夏峰:以情暖家,以廉养家

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:网站首页 > 遵义热线 > 新闻 > 正文

夏峰:以情暖家,以廉养家

  • 遵义热线 来源: 2019-08-28 14:28
  • 当好“廉内助”是正风反腐的需要,是有效监督领导干部的需要,更是建设幸福家庭的需要。各位领导干部家属要适应新常态,正确对待权力,理性看待名利,竭力当好“廉内助”,才能建好“大后方”,守住幸福门,切实为领导干部廉洁从政提供坚强有力的支持。

    良好家风是一个家庭最珍贵的传家宝。一个成功者的背后,一定会有一个聪慧的贤内助。这个“助”不仅是在事业上助他一臂之力,更主要的是为他解决后顾之忧。而作为党员干部的亲属就不仅要做好贤内助更要做好廉内助,把好廉洁关,当好“监督人”,促进家庭健康和睦,国家繁荣富强。好环境出好干部。干部的“第一环境”就是家庭。“廉内助”常吹“枕边清风”,时时刻刻提醒,阻止贪腐行为,在一定程度上有效的避免了党员干部陷入腐败犯罪的深渊。将“廉”字与“家”字密不可分地捆绑在一起既是对干部思想的“体检”更是对干部最温暖最惬意的关爱。

    《大学》曾言:修身齐家治国平天下。做好干部前要做好人,做大事前要管理好家庭。但世界太大,诱惑太多。现实当中,不免部分官员贪图不义之财,面对金钱诱惑缺乏定力。对此,如果其配偶不闻不问、睁一只眼闭一只眼,终将酿成大祸。家风败坏,道德缺失,贪欲泛滥,再好的贤内助也只会变成祸害百姓的“贪内助”,对自己无益,对党员干部无益,更对人民群众无益。十八届四中全会强调,“修齐治平”是要中华民族的最高也是最基础的精神文化营养。修身齐家治国平天下,修身为首要,治国从治家开始。只有修好身,才能理好家、治好国。而作为领导干部的亲属,则需要在干部志得意满时,吹好“清风”;在干部意志消沉时,吹好“暖风”:在逢年过节时,吹好“廉风”,才能对干部从行为到心理上养成一种约束与自制力。

    知古鉴今,方能心存敬畏。官职越高、权力越大,越应战战兢兢,如履薄冰。领导干部应知廉耻,明是非,懂荣辱,辩善恶,严守党纪,把“小家”建立于国家大法之内,化“小爱”为“大爱”,领导干部亲属能自觉抵制各种诱惑和不正之风,在事业上多一份支持,感情上多一份温暖,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关,以情暖家,以廉养家,做好领导干部的“廉内助”,筑牢廉洁防护网,才能赢得彼此真正的尊重与相敬,才能以最长远的眼光看事做事,福泽百姓。(文/夏峰)

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.zy.qhscw.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098